Quel figlio mio

All'angolo
si mostra sconnotato
quell'uomo nero
venuto da lontano un volto sconosciuto
nero
affamato
coi denti bianchi
dai santi ripudiato
cancellato stende un braccio
nero
di stracci la mano è disperata
nera
affamata
consunta per pasto
un cibo rifiutato
dai cani
dai cristi in vaticano usa note slavate
vacilla
dorme senz'occhi
alla rinfusa quel figlio mio.