Ragione e sentimento

Nel cuore dell'uomo, ragione e sentimento si stringono la mano,
due forze contrapposte, in un equilibrio sovrano.
La ragione, fredda e razionale, guida lucida e chiara,
mentre il sentimento, caldo e profondo, dona vita a ogni chiara.

La ragione, come bussola, indica la strada da seguire,
con logica e discernimento, cerca di definire.
Il sentimento, come il vento, sfiora l'anima e l'essenza,
porta emozioni e passioni, scolpendo l'esperienza.

In armonia, ragione e sentimento si incontrano,
come due antichi amici, si completano e si spronano.
La ragione modera, il sentimento colora e amplifica,
insieme creano un'intesa, un'armonia magnifica.

Quando ragione e sentimento danzano insieme,
l'uomo trova un equilibrio, un perfetto sistema.
La mente e il cuore, in dialogo senza fine,
guidano l'anima nel viaggio della sua incline.

Insieme, ragione e sentimento, tessono la tela della vita,
completandosi reciprocamente, in una sinfonia infinita.
In questa danza eterna, si scopre la vera bellezza,
nella grazia dell'armonia, in ogni nuova certezza.

Così ragione e sentimento, come duo inscindibile,
guidano l'uomo nel cammino, in modo incontrovertibile.
In un abbraccio perfetto, si fondono come una melodia,
e in questa sublime unione, si rivela la più grande magia.