Regni Nascosti

Nell'ombra silenziosa, dove regna la notte,
un regno oscuro si schiude, pulsante di vita.
Sotto il velo del buio, creature esili emergono,
i signori della notte, gli scarafaggi.

Le loro corazze brune, scricchiolanti armature,
li proteggono da un mondo ostile e crudele.
Antenne tremolanti, esploratori instancabili,
fiutano il cibo, la vita che pulsa nel buio.

Sguardi furtivi, occhi neri come la notte,
osservano il mondo da una prospettiva diversa.
Piccoli e silenziosi, si muovono nell'ombra,
sfuggenti come fantasmi, inafferrabili come il vento.

Nel loro regno sotterraneo, brulica di vita,
un mondo di tunnel e cunicoli nascosti.
La gerarchia regna sovrana, la regina domina,
una corte di sudditi obbedienti al suo volere.

Le loro zampe calpestano il terreno fertile,
decomponendo ciò che è morto, nutrendo la terra.
Spazzini silenziosi, invisibili benefattori,
mantengono l'equilibrio del mondo in un ciclo infinito.

Nella notte fonda, quando il silenzio regna,
il loro canto gutturale risuona nell'oscurità.
Una sinfonia di chitina e fruscii,
un inno alla vita che pulsa nel buio.

Disprezzati e vilipesi, creature incomprese,
ma nel loro mondo, regnano sovrani.
I signori della notte, gli scarafaggi,
una parte fondamentale dell'ecosistema,
un microcosmo pulsante di vita e di mistero.