Riparo, per un attimo e poi tomba (Terremoto del 24 agosto 2016)

Riparo
quasi eterno
da pioggia vento neve
e dal rumore
della vita
dalla strada.

Riparo
d’intime cene
di liti coniugali
di ozi e solitudini
di canti e delazioni
di preghiera.

Riparo
di popoli
di suppliche
di assoluzioni
condanne
confessioni.

Riparo
di notti tossiche
e giorni senza l’aria
di voci in culla
di pianto
riparo, per un attimo e poi tomba.