Rughe

 
Le rughe
disegnate sul viso
dall’inesorabile
mano del tempo
ora scompaiono,
ora s’insolcano,
al mutar dei pensieri.

Come folata
di vento
scorrono i tempi
dell’età beata.

Solo i ricordi
danzanti
sulle onde delta
della materia grigia
ridanno vita
agli occhi stanchi.




02.02.1984