S’adagia il tempo su di noi

S’adagia il tempo su di noi con sapore d’eterno e pesa sulle spalle. Ecco diggià l’inverno, un altro ancora, spazza l’estate nostra, mostra le rughe. Un’altra valle è traversata, eccoci ai monti: prendi la mano, stringimela forte, saliamo insieme strade torte e dirupi; bucheremo il silenzio della notte e rotte le braccia al tempo saremo avvinti, solo respiro.   (1960)