Salperei

Salperei stanotte
se un porto sicuro ci fosse
troverei velieri veloci per noi
corsari delusi
ma non ancora vinti,
partirei stanotte
se in mezzo alle stelle trovassi
i tuoi occhi a guidarmi nel buio.

Vele spiegate
il mio veliero avanza
spedito fra flutti e futuro
ma la rotta che seguo non è scritta
navigo a vista cavalcando onde

follia a poppa e prua
la tempesta infuria
cuori spezzati si infrangono
lungo la mia chiglia
e le scialuppe sono già lontane.

Con la testa al timone
e il cuore di vedetta
alte le mie insegne al vento
e mai una bandiera bianca.