Se l'amore deve essermi negato

Se l'amore deve essermi negato,
perche' il mattino spezza il suo cuore
in canzoni, e perche' questi sospiri
che il vento del sud disperde
tra le foglie appena spuntate ? Se l'amore deve essermi negato,
perche' porta la notte, in dolente
silenzio, la pena delle stelle ? E perche' questo folle cuore getta
getta sconsideratamente la speranza
su un mare la cui fine non conosce ?