Se ti guardo

Se ti guardo,
prima delle parole
arriva un'emozione
che fatico a chiudere
fra i solchi del cuore,
non negarmi l'illusione
di accostarmi ai tuoi palmi,
non negarmi il respiro
di un sogno.
Se ti guardo
perdo la pace,
se ti guardo
m'incanto,
se ti guardo
divento, per un momento,
una ladra
con lo sguardo
riempito dal pianto.