Seduto al bar

Piove, indistinte gocce cadono,
come pensieri andati prima
di vedere il loro sviluppo,
deboli e umide, stentoree.
Piove, ed io resto qui seduto
solo e calmo con il mio bicchiere
guardando dal bancone i tavoli,
scrivendo quello che non so definire.
Piove, e tu sei li, seduta che
sorridi alle tue amiche e parli,
ed il tuo sorriso è fiamma ed
i miei occhi falena ad essa attratta.
Piove, ed il coraggio mi manca
di avvicinarti e chiedere se
questa notte saresti la mia
tenera amante in un grande letto.