SENSAZIONI

Nel mattin, lo splendore
del sole nascente
offusca delle stelle
il notturno chiarore.
Anche sfuma, al calore,
quella nebbia leggera
che, restando sospesa,
riduceva 'l tepore.
Poi che il sol è più alto
nel cielo sereno,
tutto questo, d'intorno,
acquista più risalto.
Nel bosco, la fronda
stormisce nel vento
che, intanto, s'è alzato
e ingrossa pur l'onda
che nel ruscello
scorreva tranquilla
ed ora più vispa
appar d'un monello.
Quste le sensazioni
che a Primavera
si posson provare,
nonchè l'emozioni.