Settembre

Le dalie in giardino
nel calore
del pomeriggio.

Vaghi tintinnii
e voci di donne
sul piazzale.

Lenta
la giovane estate
si stacca dai prati
e nell’aria già
il sapore del silenzio.


Da “Nel migrar dei giorni” 2000