Siamo inverno

Non mi sono mai innamorata d'estate.
Non amo la folla, la bordura afosa dei monti
che hanno corso tutto il sole,  le sere bucate
dal giorno invadente. Io amo la pioggia
che spesso dice tanto più del mare perchè
è già stata lassù e sa dove si va quando si spira.