Sono restata

Sono restata,
accanto alle ceneri dei drappi
che hanno volato
sui mari disabitati.
Ho guardato bene nei dintorni
e ho visto
che anche i merli hanno una casa
nel giardino e aspettano
un piccolo segno, sempre lo stesso,
molto preciso.
Sono restata
ad aspettare
il tuo pane silenzioso.