Sorriso di mimose

Tinge l’aria 
l’odore di limoni
al mareggiare, pinnule
e capolini
e un sorso d’alito 
nello scrollìo di fiabe.

Trionfa il grembo
che tutto l’anno tace
sbiadita alle carezze l’ombra
ritorna 
su gote accese
sorriso acerbo di mimose.