Stato d'amore permanente (a Eluana)

Infinite parole e sguardi
echi di emozioni
calde carezze
per tanto tempo
ti hanno circondato.   L’amore di tuo padre
le cure delle tue suore
le preghiere dei vicini e dei lontani
dei fedeli e degli atei
per tanto tempo
ti hanno avvolto.   Quanta vita ha vissuto
fuori di te
e intorno a te!   Quanta vita ha vissuto
dentro te,
invece,
non lo sapremo mai.   Sappiamo solo
quante menti hai scosso
senza parlare,
quante vite hai smosso
senza muoverti,
quanto Amore hai dato
senza saperlo,
con il solo batter del tuo cuore.   Quanta dignità hai avuto
ad ogni tuo respiro,
quanta dignità ti hanno tolto
togliendoti l’Amore
che ti circondava
che ti teneva in vita
lasciandoti sola
nell’ultima ora.   Quanto Cielo ora ti aspetta
fra le braccia del Padre
finalmente
in stato d’Amore,
questo sì,
permanente.