Storia di una bambina

Ricordo sfumato come nuvole
che, delle volte, si chiede se sia vero
oppure una costruzione della mente
rapita dalle foto che scelgono solo
momenti belli:
del cortile pieno di ortensie viola,
del coraggio di staccare quella mano dal muretto,
e camminare e da lì non fermarsi più.
La bambina ha la sua favola
che comincia con “C’era una volta”
e la protagonista è lei, una principessa.
Circondata da un amore sconfinato,
ogni progresso era un successo,
sempre spinta a raggiungere il massimo,
ha imparato a trovare una sfida in ogni difficoltà
e le sfide vanno accettate e vissute.