Stormi di foglie

Stormi di foglie

migrano al suolo

e la vita sfila

su questa passerella,

in tutti i suoi abiti.

Gli occhi di uno dei fedeli

di questa zattera a motore

mi guardano,

freddamente intensi e vivi,

lontani da un corpo

che si affida ogni giorno

a questa balena di ferro,

che spruzza fumo e naviga nell’asfalto.

Madri affaticate da poco,

stringono nuovi arrivi;

parole di ragazzi che si perdono

come il sole tra quest’umida,

plumbea panna di cielo,

e io che dimentico o abbandono

la mia mente.