Sulla tomba di Keats

Se è scritto nell'acqua il tuo nome
poeta il tuo eterno è nell'acqua
che riga le palpebre, dona
la luce alle lacrime, sazia.
E scroscia a lambire ogni lembo
di terra la notte di fuoco. 
Nelle anse gorgoglia rugiada
e sgorga un rigagnolo d'aria
nel buio del pozzo: l'aurora.