T'innamorerai

T'innamorerai ogni volta
che il tuo sguardo
andrà alla deriva nei miei occhi
e diverrà naufrago in un mare di poesia ;
ogni volta che i tuoi pensieri
prima di dormire
reciteranno il mio nome
come una preghiera
ed ogni volta
che stringerai forte il cuscino
per trattenere quel sogno.
T'innamorerai quando
cucirai di domani le parole
che ti scalpiteranno dentro
ma che non riuscirai a pronunciare
perché inebriato dal suo profumo.