Tagli di luce

Tagli di luce
come spade d'aria
trafiggono a manetta
le serrande chiuse
dietro le quali
proteggo sogni
dagli sciacalli d'anime.

Respirano di luce propria
nella penombra
gli istintivi
gettiti del cuore
protetti dalle afose aspettative.

Ho vinto
sul fiato corto
e sui davanzali
rigogliosi
di sbiaditi fiori finti
orfani di profumi.

Tagli di luce
dai rotolanti abbassati
trafiggono benefici
le serrande e il cuore
e l'esistenza torna a respirare.