Ti dissi i fiumi

Ti dissi i fiumi
il curioso candidarsi del bosco
alla navigazione fiorita
di una luna passante

flessa

tra le fronde più verdi.

Ti dissi il mare, gli astri veloci
un giorno
sulla terrazza spogliata
dei tuoi occhi sparviero.

Ti dissi
ma trattenni lo sguardo
per non ferirmi
sul dondolio di una risposta introvabile
svernata oltre ogni nuvola

alla sabbia.   Giugno 2008