TI VOGLIO BENE

"Ti voglio bene"  non l'ho detto abbastanza.
Troppa timidezza può far male,
può gelare le parole sulle labbra
e trasformare amore in sofferenza.
Proprio tu me l'hai insegnato
ch'è difficile mostrare i sentimenti,
ma ch'è impossibile che possano sfuggire
a un cuore attento, a un'anima vibrante.
La mia anima corre senza meta
in attesa di consolazione,
in cerca di un segno corrisposto,
confusa, sofferente e sola.
La osservo mentre va lontano
e non ho la forza di correre con lei,
ma con lo sguardo la seguo finchè posso
sperando inutilmente che ti riporti indietro.
Ma poi penso: tu vorrai tornare?
La risposta è semplice, veloce.
No, tu ormai sei libero da tutto,
niente ti costringe, nulla t'imprigiona,
perchè mai voler tornare?
Dove sei tu l'amore è universale
e non conosce timidezza.
Dove sei tu non ci sono limiti,
nessuno si sente giudicato.
Dove sei tu non c'è l'affanno
e niente ti potrà mai più ferire.
Ma...dove sei tu forse non c'è nulla,
però di certo non c'è più dolore.
Allora perchè voler tornare?