Ton sur ton

Rotti argini e pretesti d'urla
sovrane, da ogni roccia
esce acqua pura e a goccia
a goccia arde di sole.
Questa
si fonde al fiume, macchia
come di sangue sul costato.
Quella
nutre l'arsura d'anima,
l'invaso esonda e soffia
vento di petunie.