Tra terra e terra

Si dice che ci vuole coraggio: ostaggio appeso a un muro oltraggio alla natura. Coraggio per cosa? Se un cane dorme al sole sull’uscio di una casa, se un vecchio guarda il sole e si domanda ancora. E un pezzo di terra varrà come un universo: un abisso non esiste nel pensar mio e di altri geni ignoranti. L’infinito non è un pensiero, tutto stabilito nelle emozioni: mani di donne odori di lino e terra bagnata, vino d’annata nel fresco d’estate; l’amore d’inverno è intriso di nostalgia se fuori si muore dal freddo. Sotto una coperta si consuma passione.