Tracce di anima

Certe sere dipingo
alberi nella mia stanza,
certe sere le ombre del tempo
mi gravitano attorno.
Certe sere plasmo
maschere di argilla
per avere sorrisi di riserva,
certe sere dimentico
che indosso l'elmo alato
per portare i miei pensieri
più lontano
e mi ritrovo in luoghi
dove,forse,qualcun' altro è stato
e lì tracce di anima ho lasciato.