Tre, forse quattro

Tu sai quanto la mia carne ha chiuso
gli occhi dal fiorire, tu vedi culle alle mie
braccia come nidi alla foce dei rami.
Per questo ti amo, perchè mi vuoi radice,
perchè sai che è stagione di pampini
alla bocca dei tralci.