Tregua

Tregua d’uragani,
di temporali soffocati,
d’acque agitate;
risciacquo di ruscelli,
a levigare ciottoli
stanchi.
Passaggi gravi
di sguardi ritrovati
su paesaggi raffreddati
e lenti.
Nubi addossate ai colli
luce di vetro pigra
filtra trai pini,
aria d’attesa
migra su di noi
apre alla ripresa.