troppe volte

troppe volte sembra che uno spiraglio
si apra e il gioco è fatto, pare,
“Rien ne va plus, les jeux sont faits”,
tanti Pollicino spargono briciole di pane,
piccioni abitano il Duomo e tutto torna
come prima, inizia un nuovo giorno
uguale agli altri, anche gli spiragli
si coricano per sera,  frutti
di un’astuzia perduta
e quell’Orco  sgozza l’altrui dabbenaggine.