Tutta l'emozione di ieri

Vedemmo assottigliarsi
l'ombra di ogni nostro
sguardo incerto,
le nostre orme affiancate
formarono il disegno
di onde quiete del mare,
un mare leggendario
che guardammo
fino a ritrovarci piangendo,
per il pensiero di un non ritorno.
Ascoltammo i nostri nomi
pronunciati dalla misteriosa
voce del vento,
insieme si completò il giorno.
Quella verità d'amore
la scrivo in mille modi
per sentire ancora
tutta l'emozione di ieri.