Uccel di bosco

 
Un mitra,
una maschera
sul viso,
sangue
sull’asfalto,
crisantemi
e corone di Stato.

Uccel di bosco
sei finito
tra i rovi
pungenti
e
la libertà
del tuo peregrinare
s’è immersa
nel sangue.


29.02.1984