Un'altra vita

Se al mattino ci fosse una abluzione
e poi un lento cammino verde e tiepido
Se consumassimo del caffè
seduti su un legno grezzo
mirando un lago o un uccello
Se potessi leggerti guardandoti
avremmo, chissà, un sorriso per amarci.

La sera saprei raccogliermi
dentro una nuvola notturna
ascoltare una musica lieve
non pensare al tempo trascorso
ne a quello a venire
Saremmo solo io e te
due anelli di sole e luna.