Un momento già vissuto

Come fantasma dalla nebbia dei ricordi
m’appare una figura ancor la riconosco
pur se son passati più di sessantanni
e anche il nome ritorna della mente
alla memoria la chiamo non risponde
si gira e si allontana e in questa
nebbia rivedo un momento già vissuto
quando l’ultima volta allora che la vidi
quando la chiamai e se ne andò e non rispose