Un pugno di carte

Un pugno di carte
di un tribunale
coperte di gelo
fango, pioggia, bufera,
ingredienti di routine
e di pane patito. In mezzo a gente
che sogghigna e sghignazza
guardo quel gelido
pugno di carte
che ancora
nella mano
invoca gridando giustizia!