Un soffio d'amore

Come nomade
ricoperta da veli
di speranza
ed accaldata da raggi
di debolezza,
in mezzo ad un deserto,
erro in cerca
d’un soffio d’amore.
Che sia l’alba
a risvegliarmi,
il tramonto ad incantarmi
o la sera ad addormentarmi,
per condurmi alla pace
d’un miraggio che bacia
lo sguardo rapito,
poco importa.
Che sia il vento
ad accarezzarmi,
la pioggia a bagnarmi
o un’oasi a ristorarmi,
per condurmi all’estasi
d’un miraggio che confonde
la mente stordita,
poco importa.
Un solo, breve o fuggente
soffio d’amore,
restituirà la vita
perduta nel deserto,
sepolta da una duna
o solo addormentata
all’ombra d’una palma
d’oasi appena sognata.