Un tramonto

Il tramonto
ha sorpreso il tuo sguardo
per immenso o per silenzio,
o per pianto;
nessun dubbio  dilaga
tra i rossi fioriti dell'adesso,
ma cerchi ancora verità
stagliate come monoliti,
o parole di docili lingue
mentre brine perlate
raggiungono angoli di luce,
solvendosi in mari momentanei
tra spirali di conchiglie.