Un valore aggiunto

Provo senza riuscirci
ad abbandonarmi in profondi sonni

a vivere almeno di brandelli di sogni

per liberarmi dalla noia che mi possiede

Con la coscienza dimenticata a se stessa
a sciogliersi nel niente

scoprire d'un tratto 
che la bellezza della vita
non è altro che una farsa crudele

e accorgermi d'aver vissuto le mie stagioni
rinchiuso nel carcere delle anime solitarie

senza alcuna speranza d'assoluzione

dalle incapacità che avvinghiano
il mio vivere

mi ritrovo a confidare nelle Muse
che abitano il cuore

invocando suggerimenti
dalla condizione privilegiata
della loro sapiènza

e cercar di far di questi versi
una passione che non sia malinconia

ma un valore aggiunto
nella crescenza dei desideri
.
cesaremoceo