Un verde germoglio.

Un verde germoglio,
né un fiore 
né un quadrifoglio.
Un verde germoglio,
nato nel duro cemento,
che non spicca
né attira lo sguardo.
Un verde germoglio,
la cui forza è stata 
sufficiente a rompere
questa dura lastra,
senza dare nell'occhio.
E attende, attende,
attende ancora
una botanica
dell'animo a render
merito del suo successo.
Non la bambina
in cerca di rose.