Una impressione

Addossate al muro
le rose umide di neve
hanno precario riparo
l'une all'altre strette
vicine al ferrato recinto
visibili dal marciapiede
della via con il traffico
che insensibile scorre.

Il candore perlaceo
spicca sulle corolle
come grido d'aiuto
al sole invernale
perché d'un bacio
le voglia carezzare
levandone il gelo
tornando ad amare.