Una preghiera

Una preghiera matura
nell'ombra della notte,
quando il silenzio
copre le strade
e certe distanze
sembrano meno lontane
da questo antico paese,
dove le memorie
sono dentro il suono
delle campane.
Una preghiera cerca
la sua voce
ad ogni passo fatto
con fatica,
ad ogni volo d'uccello,
ad ogni amore
che si tiene per mano
varcando l'inverno,
ad ogni solitudine
che dimentica un incanto.