UNA SIMBIOSI PER VIVERE!

UNA  SIMBIOSI  PER VIVERE!


Devi andare al tuo  mare blu
fra colline profumate
di salsedine e lillà
e di glicini in fiore,
devi andare e, mi porti con te!

Tre mesi sono lunghi
non so se tornerò a settembre…
Spavalda ti risposi;
vai, e non pensare a me,
in quel paradiso che ti vedrà sognare!

Un caffè, qualche parola,
sono gli sguardi che sono infiniti.
Poi i tuoi passi, il tuo respiro
che si allontanano,
e sparisci dietro l’angolo,
di quella via a Milano.

Sarò la tua ombra
sarai pena in solitudine
io per te, tu per me
inevitabile!
Saremo l’anima
Indissolubile, l’aria crepuscolare
vivremo il meriggio;
per indorare la notte…
Respireremo senza sfiorarci;
per amarci, oltre la vita.


ENRICA MIGLIOLI  giugno 2001