Unico, semplicemente

Pensiero sospeso, nel contempo d'un battito di ciglia,
realtà d'un sentimento nato.
Riflessione immacolata e univoca, si sorprende d'esser viva,
forgiata d'ombra introversa e di luce appariscente,
rivolgentesi a te, uomo tra i tanti,
ciononostante unico, semplicemente,
nell'interezza del tuo sapere, del tuo sentire, del tuo amare.
Riflessione che diviene ispirazione certa,
assassina di noia e creatrice di poetica prole.
Nella tua mente, carica di percezioni,
ma refrattaria, per certi versi, alle banali imposizioni e contraddizioni,
concetti di giustizia e libertà, ti saprebbero saziare,
l'immensità del mare, appagare la tua voglia d'avventura,
il trovar la donna giusta, ti ha giá fatto innamorare.
Concezione del tuo valore innato,
di te, che non asservi ciò che è dato per scontato
e soddisfi le mie brame,
lusingando il mio essere donna,
verseggiando per me e colmandomi d'amore.