Untori

Ci si affanna
a correre (a vuoto)
per essere comunque.
La natura, invece,
segue il volere
del tempo.
Non ha fretta,
osserva
l’ordinato andamento
delle formichine.
In fila indiana evitano
come la peste gli untori
del dubbio travestito
da certezza.