Vagabondi

s’era detto che il vagabondare dell’ombra
fosse il fantasma della vita in compagnia del proprio telaio
e non mi raccapezzavo nel non scorgere mai la pelle del cielo
così come quando lasci l’arena a fine spettacolo
e non sai cosa potrebbero fare i circensi protagonisti
spogli da tinte colorate per tirare la corsa all’incipiente alba.