Vele

In turbolenza la nave oscilla,
spiana le vele e doma il vento;
il marinaro fissa la rotta,
il suono della chitarrina del mozzo dilaga in poppa,
guarda il mare.
È lì che navigherai.
È lì che ti perderai.