Viadotto

Sono il ponte autostradale maledetto
eppure non ho colpa di tanto dolore
perché hanno tardato troppo le cure
ed è per questo che mi sono rotto.

Di me già è verdetto di condanna
non rimarrà neppure un moncherino
delle mie braccia levate al cielo
delle gambe di cemento sulla terra.

Costruiranno un altro viadotto
ci metteranno tempo e milioni
per le ragioni forti del traffico.

Sono vittima come quei poverelli
precipitati e schiacciati nel crollo
ma a chi resta gioverà incolparmi.