Viaggi

Seduto, in silenzio al mio posto
mentre tutto si allontana,
si perde, in un passato vicino 
e lontano, confine tra tempo e spazio.
Ed ogni parte della macchina
diventa un pò mia,
le ruote che girano,
il tremolio dei sedili,
la corrente nei cavi.
Preferisco i treni vuoti,
perchè il silenzio mi aiuta
a perdermi, perchè il silenzio
mi aiuta a diventare parte del viaggio.