Viaggio per cenobio di S. Marco

Iddio l’Onnipotente buon Creatore
di pia Vienna le dolci preci accoglie,
perciò d’infausto mal radici scioglie,
e ‘n petto di famiglia dà calore. 

Appare a Francesco frate Minore
e sì favella: quando buio il ciel scioglie
e  pria che dì, di raggi il sole coglie
dai a  genitor, desio nostro Signore.

Si vada presto verso di un convento,
ad appagar promessa a voto dato,
sia che diman sia calma o spiri vento.

Di buon mattino padre, madre e figlio
vanno a cenobio  per esser fidato
a padre Guardiano, virgulto Giglio.