Visto da qui il coraggio

Visto da qui
il coraggio è continuare,
resistere,
perdonare, perdonarsi,
tendere ancora le mani,
guardare in fondo
a quel pozzo
dove avevi lasciato
le tue scommesse perdute,
i giudizi sbagliati,
le promesse sfumate,
le canzoni d'amore dedicate
e rimaste in silenzio
davanti a porte chiuse.
Vista da qui
la notte è ancora cosparsa di sogni,
pronta ad essere magia
per gli amanti,
pronta a rendere immortali
i versi dei poeti,
a sussurrare misteri
alla propria anima
rimasta senza voce condivisa,
senza coraggio nel tracciare l' altrove.