Vittorie

Sul ruvido tappeto della vita
infili, lento,
un passo dietro l'altro
e speri che nulla
possa esserti di intralcio.

Nel viaggio che fai
verso il destino
una cosa, subito, apprendi…

strappare lembi di felicità
dal ruvido tessuto che calpesti,
mentre a toccare il traguardo
ti appresti

Se attendi troppo,
un sapore amaro
avrà poi la vittoria
per esser giunto
all'agognata meta
senza bramare premi,
unicamente teso
a toccar l'arrivo
come bravo esecutor
di ordine imposto.

Ma la sorte
è nel mezzo
che si svolge,
nel tratto che
due azioni congiunge:
levare l'ancora
e prendere terra.